なんかしっかりしたおかずが食べたくて
炊飯器に「炊き込み機能」と
言うのが着いていたのを思い出し、
牛カルビ(バラ)味付きと
白髪ネギと、水洗い不要の里芋を
鰹出汁で炊いてみた。
なかなか、言い感じには出来上がった
味はどうかな?
肉の油と里芋がいい感じ☺️
どんぶりにして、残ってる白髪ネギを
上からパラリとしたら良さそう🎵
と言うか、しっかりしすぎて
お酒が進む味になってしまいました。
ひとりで食べきりたかったので
そんなに量は作ってません。
余ったらもったいないもん。
肉は230g、里芋は調理加工済み食品のモノを一袋。
白髪ネギをされているものを半分くらい
水を320gくらい。
ヤマキのめんつゆは適量で。
まじでしっかりしたものが
出来上がりました。
あと、足すとすれば人参を乱切り
したものを入れれば
また、見た目が変わるかもです🙆