なんのことはないの。
電気家電を自室で使用して
材料は乾燥麺、オートミール、ホットケーキミックス、ヨーグルト(380gとか、110gとか)
野菜でもカットキャベツ、カット白菜、
カットえのき、竹輪、厚切りベーコン切り落とし、
魚や肉でも弁当用の鮭、魚のあら、豚肉など
味付けもハウスシチューのクリームタイプや
ルゥーをつかったり、
ヤマキのめんつゆを使ってみたりして
味変を楽しんでます。
乾麺を一人用の炊飯器にて、半分に割ったモノを水と葉もの野菜とを入れて
14分待つのですが、麺なので、
水加減と引っ付くことがあるため
一度だけ開けて、引っ付きを放し、
また蓋を閉めて湯で直します。
電気家電のマグカップは朝にコーヒーを作り
帰ってきたら夕飯にオートミールとキャベツと
切り落としベーコンか竹輪を入れて
軽い夕飯にしてます。
家の中にいるのに、電気家電ですが、
一人用なのでアウトドアではなく
インドア?にて、毎日を楽しんでいます。
そろそろ夏で、部屋の中に切り落としベーコン
や野菜がやばくなってくるため
小さい冷蔵庫(8Lくらい)を買おうかなぁ?
と、考えているところです。
と、置くならここに。と、場所も一応
開けてみました。
向きはこっちだな?色があればなぁ?とか
どれ位するもんだろう?とか、
考えばかりが膨らんで来ている今日この頃です