炊飯器にて調理をするようになり
ガス調理だと材料が煮てきたら
調味料が足せるじゃないですか?
炊飯器だと途中で開けることが
出来ないため、水を入れたらそのまんま
ガスだと煮ていくうちに濃くなりますが
炊飯器は素材そのもののまんまの
出汁で食べれます。
3合ですが、2回分は作れるので
食べるのに丁度よい量が出来上がります
だもんで、外食した時に「味が濃いなぁ」と、感じてしまうことが多々あります。
で、今の時期、温かいものが
朝調理して帰宅したら保温されているため、火加減の調子も見なくていいので
楽です。
炊飯器にて調理をしている間に
別のことが出来るので
時間の調節もできます。
水分の調節をすればスパゲッティも出来
炊飯とサツマイモやじゃがいもを
一緒に茹でれば茹でるのも簡単です。
まだ、炊飯器にて調理は途中段階ですが
圧力鍋と同等とはいきませんが、
白身魚の煮付けを作りたいですね