「マイ炊飯器」で
無印良品に売っている国産十穀米を炊くにあたり、塩銀鮭甘塩味を三本一緒に
炊いてみました。
もう炊けてて、蒸らしもしてあるから
もう食べれるよ😁
で、味が薄いからコショウかゆず胡椒ふりかけで、味を締めたいと思います。
で、炊飯器はあるけどしゃもじはないの。
だもんで、スプーンにて器によそいます。
今日の晩御飯はこれだけじゃないよ
(支出を押さえないとねぇってか?)
後は、クックマグにコーヒーを温めましたんで
それも足して。
一口食べてみたらば、まぁ、かけているのが
ふりかけなもんで、いい塩加減🎵です。
後、足らなかったら
マヨ、甘い醤油(穴子用)、アゴだしゴマ醤油も有るんで味変は行けます🙆
デザートにヨーグルト(オイコス)も
買ってきたので、満腹になる気満々です