まずご飯を炊く用意をします。
⚫お米 一合
⚫バク麦 1stick分
⚫上のご飯に合わせたお水
⚫しいたけ、小さいのを5つ
プルコギ200gくらい
あとは、炊飯器に任せるだけ
炊飯できたら軽く混ぜて
出来上がりですわ🙌
仕上がりの味は、このトロッとした味は「すき焼きのあとの汁にご飯を入れて炊いたあとの感じ」になってます。
プルコギの肉とご飯とバク麦としいたけ
しか入れてないのに
すき焼きのあとの汁ご飯が出来てました。
うん~ま😛✌️
で、おこげもできてるから
なお、美味い🥴
プルコギは600gを買ってあるので
あと2回は軽く炊けます👍
さて、ホウバってきましょうかね
あ、しろねぎを散らすの忘れてた🥴