朝から、うまいもんを作ってもうた

まずご飯を炊く用意をします。

⚫お米 一合

⚫バク麦 1stick分

⚫上のご飯に合わせたお水

⚫しいたけ、小さいのを5つ

⚫昨日、和泉中央ロピアにて買った

プルコギ200gくらい

あとは、炊飯器に任せるだけ

 

炊飯できたら軽く混ぜて

出来上がりですわ🙌

仕上がりの味は、このトロッとした味は「すき焼きのあとの汁にご飯を入れて炊いたあとの感じ」になってます。

 

プルコギの肉とご飯とバク麦としいたけ

しか入れてないのに

すき焼きのあとの汁ご飯が出来てました。

うん~ま😛✌️

で、おこげもできてるから

なお、美味い🥴

 

プルコギは600gを買ってあるので

あと2回は軽く炊けます👍

さて、ホウバってきましょうかね

あ、しろねぎを散らすの忘れてた🥴