炊飯器があるので
じゃがいも
鶏肉
を、3合炊きと同じ水分量にして
シチューのルーを2個半入れて
あとは炊飯されるのを待ってました。
部屋の中で炊飯をしているため
途中の出来上がりでは無いけど
じゃがいもと鶏肉のいい匂いが
漂います😙
元々のご飯はチーンにて温めれば
いいものなので、出来上がって冷ます、
味を染み込ましている間に
温め直せます。
ホントはベーコンとアスパラも
入れたかったのですが、
入れ過ぎになりそうだったので止めておきました。
アスパラとベーコンがあれば
スープなど出来ますからね🙃
個包装の餅、うまかっちゃんのラー麺
乾燥野菜、さつまいもの春雨なども
あるので朝食と昼ごはんぐらいなら
軽く持ちますわ✌️
ま、買うとしたらトマトを買うかな?
鶏肉の上にネギを散らすの忘れてた🫠