父のおネムの時間になりました。
だもんで、ご飯も炊けているので
卵は父から2つ頂きましたが
卵を焼いて、ご飯に乗せ、あんかけを作り、かけたら出来上がりですわ😛
卵とあんかけを作る時間が有れば
「天津飯」くらい、チャチャッと
出来ますわ✌️ 楽勝です。
今回、あんかけの味が少し濃くなって
しまったため
後乗せで、ご飯を乗せるコトになりました。
ま、これにて足らなかったら
トマトを切ってゴマドレをかけたら
いいかしら?と、考えております。
今日、買い物へ行きましたが
⚫業務スーパーでのトマトは
一玉100円。
⚫カナートだったら138円と高い、、、
業務スーパーでの大きさは安く見ても
Lサイズ。
カナートではMサイズ。
このサイズと値段の違いって
どこから来るんでしょうか?
品数はあんまり無いけど
休みだと業務スーパーへ歩いていきます
刺し身の柵、鶏肉、豚肉、牛肉は
カナートより安いので
歩いていってももとは取れます。
コストコとはいきませんが、
業務用の調味料を買い足しには
丁度いいです🙌
剥きにんにくをヒトパック買ってきたので、下茹でして柔らかくしています。
さて、上手くいくでしょうか?
お湯を変えてニンニク臭いのを
抜いたほうが良かったかしら?